2018年3月31日 星期六

美國立國元勳的宗教信仰

美國立元勳宗教信仰

維農山莊 (Mt. Vernon)遊後感

3/31/2018



明天又是一年一度的復活節, 是紀念耶稣基督被釘死在十字架上, 三天後復活的日子。

基督徒的基本信仰包括: 父、子、靈三位一体的神; 耶稣是神子, 祂來到世上短短33年半, 傳講神的信息,行各樣神蹟奇事, 講許多預言, 包括他自己会因世人的罪被釘死, 而且三天後復活。復活後耶穌在地上待了40, 在眾人眼前升上天, 並保證自己还会再來。

這一切都記載在聖經裡, 二千多年來, 有許多人相信, 也有許多人不信。更有意思的是美國早期立國元勳中有許多著名的大人物, : 華盛頓 (George Washington)、杰弗遜 (Thomas Jefferson)、福蘭克林 (Benjamin Franklin)、潘恩 (Thomas Pane)…, 先聖先贤, 都屬於不信的後者。

讓人困惑的是, 這和我们过去所認識, 以基督教精神立國的美國, 起初為了爭取宗教自由, 脫離英國天主教制度捆綁逃來的清教徒 (Puritan), 和現今美國社會还存在許許多多正統福音派的基督徒信仰, 有很大的出入。為何当初这群革命领袖, 这群不顧生命擊退英軍, 達成独立建國的先烈们, 竟然「有許多人」是所謂自然神論 (Deism) 或一神主義 (Unitarians) 的追隨者? 这方面在一般媒介、書籍、文章上也鲜少提到.

換句話說, 這些人公然不相信耶穌是神的兒子, 所以上述所提有關耶稣的事, 他们一概都不相信. 他们只相信一位創造宇宙天地的神, 類似猶太和伊斯蘭教。他们不相信違反自然律的神蹟奇事, 也不相信聖經是無誤的。

18 世紀以來, 這自然神主義乃是源自欧洲大陸的啓蒙運動, 受到一些科学家如牛頓 (Isaac Newton), 哲学家如盧梭 (Jean-Jacques Rousseau), 和洛克 (John Locke) 等提倡的純理性的自由思想所影响。他们主張人生而平等, 上帝賦予人权, 主張政教分離, 三权分立的民主制度等。這潮流横掃欧洲, 啓动了法國大革命, 接着登陸美洲, 掀起独立戰爭。19世紀上半葉再度引發欧洲資產階级革命以及南美洲的民族解放運动。

聖經中有一些教導是革命家最無法接受的,:在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰(13:1~2)

你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事(3:1)

这運动也在各大学裡流行, 颠覆正統基督教信仰, 大大地降低人们对讀聖經、祈祷、參加教会、受洗、聖餐等的熱心。

其實, 宗教的背後加入了人的制度和意思, 就已經完全失去了神愛世人, 基督是救主的真義。 君王们靠它鞏固王权, 欺厭百姓。教皇及宗教领袖们靠它吃香喝辣, 过着高人一等的尊贵生活。宗教成為政治上彼此攻擊, 和經濟上財富收的工具, 這是必然的現象, 因為人性本惡。

1730, 本傑明·福蘭克林在費城成立美國共濟會 (Freemasonry), 後來喬治華盛頓成為这神秘組織的首席代表. 共濟會当初成立的原因也是為要对抗殖民者的迫害。為要支持科學, 举發宗教的黑暗面。他们立國精反應在独立宣言及憲法之中。他们信仰的標誌, 暗藏在鈔票图案的設計之中。

然而只要有人在的地方都会不断地墮落敗坯, 這共濟会許多年後在全球發展出各式各樣神祕組織, 包括光明会 (ilIuminati) , 借財、借权、借勢,不断地傳出幕後不可告人的恐怖和陰謀事件。

凡靈不認耶穌,就不是出於神;這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了(約翰壹書 4:3)





沒有留言:

張貼留言